Em vasos, jardineiras ou canteiros, as mini-hortas funcionam muito bem em varandas e jardins. Além de serem livres de agrotóxicos, elas deixam o ambiente mais alegre e cheiroso. - todos requerem pelo menos quatro horas de sol por dia, rega de, no mínimo, três vezes por semana e solo adubado
Alecrim
Como Plantar: Como na fase adulta se torna em arbusto,
escolha um vaso de pelo menos 30 centímetros de altura.
A colheita dos galhinhos deve ser feita com uma tesoura
de jardinagem, para não tirar lascas nem machucar a planta.
Quanto tempo dura em média: dez anos
Uso na cozinha: Com um sabor acentuado e seco, não é
apropriado para temperar pratos suaves, como peixes, por
exemplo. Pelo mesmo motivo, combina com alimento como
cordeiro, porco e ovelha. Serve também para incrementar batatas
rústicas ( com cascas ) e vinagre aromatizados.
Cebolinha
Como Plantar: mais suscetível ao ataque de pulmões, adapta-se a solos
bem drenados e riscos em matéria orgânica. Pode ser colhida até quatro
vezes, rebrotando fácil e rapidamente.
Quanto tempo dura em média: seis meses
Uso na cozinha: Vai bem, em sopas, consômes, molhos, saladas e pratos de carne
e de peixe com legumes crus .
Manjericão
Como plantar: prefira vasos grandes,com mínimo 30
centímentros de altura. Como as flores roubam o aroma das
folhas, a dica é cortar seus botoes.
Quanto tempo dura em média: dois anos
Uso no cozinha: combina com massas, sopas, molhos
saladas, linguiças e vinagres aromatizados.
Salsinha
Como plantar: prefira vasos ou canteiros pequenos. Na hora
de colher, o segredo é cortar o galho e não apenas as folhas,
deixando-o a um ou dois dedos de distância do solo. Rebrota
até quatro vezes.
Quanto tempo dura em média: seis meses
Uso na cozinha: perfeita em molhos, sopas e consomês.
Fica bem na decoração de pratos.
Hortelã
Como plantar: Colha sempre as pontas em crescimento para
estimular os brotos. Não pode ser plantada com outra erva no mesmo
vaso, pois suas raízes agressivas matam as outras espécies. Depois
de quinze dias de plantio, já pode ser colhida.
Quanto tempo dura em média: Um ano
Uso na cozinha: pode ser adicionada à água, durante o cozimento de batatas e ervilhas, na preparação de molho para cordeiro e em bebidas frias, sucos e chás.
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por comentar! Dicas, sugestões, perguntas serão bem vindas. Responderei seu recadinho aqui mesmo.
Se desejar uma resposta por E-mail envie o comentário para fliver5@gmail.com
Lembre-se que você é muito especial para Deus.
Beijos