Projeto Alimentação



Duração: 1 mês
Período: Maio
Público Alvo: Alunos da Educação Infantil

 Objetivos:
• Incentivar aos bons hábitos alimentares;
• Identificar as preferências alimentar dos alunos;
• Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
• Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
• Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

Sugestões de Atividades
·        Salada de frutas para degustação;
·        Contagem de frutas, cores, tamanho;
·        Confecção de carimbos com batata;
·        Explorar verduras cores e texturas;
·        Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata;
·        Trabalhar com os alunos rótulos de embalagens de alimentos
Utilizar as embalagens trazidas pelos alunos e montar um mural com informações de cada alimento;
·        Montar uma horta na escola;
·        Junto com os alunos lavar os alimento e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimentos. Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis.
·        Fazer a degustação de tomate, alface, cenoura;
·        Fazer uma vitamina de frutas: Explorar com os alunos as frutas que serão utilizadas na vitamina - banana e maçã.
·        Trabalhar a importância do leite no desenvolvimento da criança;
·        Mostrar que alguns alimentos devem ser consumidos com moderação
Confeccionar um mural com esses alimentos. Exemplos de alimentos que devem ser consumidos com moderação: pirulito, chiclete, balas, doces, refrigerantes, entre outros;
·        Piquenique coletivo;
·        Construir charadas que misturem informações sobre a forma, a cor, o tamanho e o modo usual de consumo. Exemplo: É vermelha, redondinha, cabe na nossa mão. Podemos comê-la com casca ou sem. Ela é a. (maçã);
·        Colocar em uma caixa surpresa, várias frutas e legumes, vendar os olhos da criança e através do olfato e tato, ela deverá descobrir o que escolheu para pegar.
·        Realizar uma oficina de culinária. Nela fazer receitinhas fáceis como saladas de frutas, sucos, vitaminas, bolos, biscoitos, saladas de legumes, sopas. Tudo sobre a orientação dos educadores.
·        Fazer uma feira de exposições com alimentos diversos. Destacando os vários tipos de alimentos: saudáveis e não saudáveis.
·        Montar cartazes, murais, ver desenhos ligados ao tema;
·        Construir fantoches de verduras e legumes, fazer teatrinho com eles;
·        Criar um livro de receitas para a mamãe;
·        Fazer colagens, dobraduras, pinturas, modelagens, jornalzinho;
·        Amigo oculto de frutas.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada por comentar! Dicas, sugestões, perguntas serão bem vindas. Responderei seu recadinho aqui mesmo.
Se desejar uma resposta por E-mail envie o comentário para fliver5@gmail.com
Lembre-se que você é muito especial para Deus.
Beijos